快中彩中多少錢 > 封面故事 > 正文

体彩快中彩玩法:我们如何接近艺术

2019-01-02 20:29 作者:陈赛来源:三联生活周刊
“大都会过去140多年来的努力,创造了今天这样一个时刻,正确的人,正确的时间,一个如此庞大的藏品库,我们终于可以实现博物馆真正的使命了?!?/div>

快中彩中多少錢 www.3b9w.com.cn  

1866年,一群美国人在巴黎倡议建立一家国家艺术博物馆。

4年后,纽约大都会艺术博物馆成立。同年11月,博物馆收到了第一件捐赠品——一口重达2.72吨的古罗马实棺。

10年后,大都会艺术博物馆搬迁至现址——第五大道82街,当时的纽约中央公园还是一片蛮荒之地,而博物馆则像是一座红砖砌成的谷仓。

 

 

此后百多年,大都会艺术博物馆以收藏“跨越所有文化与时间的人类最伟大的艺术成就”为使命,经过多次扩建,占地8公顷,拥有200多个展厅,藏有36.5万件各类文物和艺术品,与法国卢浮宫和大英博物馆并列为世界三大百科全书式博物馆。

过去100多年的时间里,是美国商人创造的财富在不断推动大都会博物馆发展壮大。19世纪的纽约,成为世界金融中心和美国最富裕的城市,吸引了众多富人在那里定居。富人在赚足钱之后,开始有了收藏艺术品的雅兴。就像亨利·詹姆斯在《美国景象》一书中写的:“空气中散发着钱的味道,很多很多钱,数不清的钱,到处都有钱的征兆。所有这些钱都是为追求最完美之物,追求所有最完美之物,不包括即将退出人们视线的当代创作;这些钱会用于展示艺术、精选藏品、考证鉴定、追求知识……简言之,大都会博物馆正在走向伟大。”

《纽约客》专栏作家卡尔文·汤姆金斯的《商人与收藏》一书,详细讲述了美国“商人”们如何在世界范围内前仆后继开展“收藏”的壮举,展示了他们如何最终把“私藏”变成博物馆的“馆藏”,如何把“私人”博物馆变成社会共有的公益博物馆的过程。

事实上,今天在大都会里看艺术,仍然时时刻刻感受到金钱的力量。几乎每个展馆、每一个策展人的头衔上都刻着赞助人的名字:J.P.摩根、本杰明·奥尔特曼、阿瑟·塞克勒等等,随便哪个名字拿过来查一查,都是富可敌国的商业大亨和慷慨的艺术赞助人。

所以,如大都会博物馆前馆长汤姆·坎贝尔所说,大都会博物馆的故事,是一个典型的美国故事,一个关于雄心、公民责任和慷慨付出的故事。

我们总是容易对金钱报以警惕之心。但事实证明,过去100多年来,大都会博物馆最初的使命和理想从未改变过:艺术可以使所有接触到它的人上进,可以促使个人信念擢升,可以帮助工业和制造业进步,可以向善的理念实现,这是一个基本的社会与道德前提。

什么是艺术?为什么这是艺术?那个不是艺术?艺术真正的力量到底在哪里?

在面对我们的问题时,大都会教育部主管桑德拉(Sandra Jackson-Dumont)女士回答说,艺术真正的力量根本不在审美,而在于启发人们以不同的方式思考这个世界,在于开启不同时间、不同空间、不同文明之间的对话。“大都会过去140多年来的努力,创造了今天这样一个时刻,正确的人,正确的时间,一个如此庞大的藏品库,我们终于可以实现博物馆真正的使命了。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号
  • 穿上华服 你还能认出他们是那支“新铁军”吗? 2019-05-26
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2019-05-25
  • [雷人]然后大家都一起跟你一样混起? 2019-05-22
  • 日本民众期待小泉之子挑战安倍 希望推动日本政坛“世代更替” 2019-05-22
  • 安徽萧县消防深入辖区娱乐场所开展消防产品质量监督检查 2019-05-18
  • 湖州市启动新一轮大学生“千人实习计划” 2019-05-18
  • 美联储同时加息,贸易战开启,台海、南海升级挑衅,驱赶中国及周边资本回流美国,美国对中国全方位的剪羊毛开始了。 2019-05-16
  • 打造金融科技交流平台 中小银行互联网金融(深圳)联盟成立 2019-05-16
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-16
  • 【理上网来·辉煌十九大】意大利各界关注十九大:中国共产党将把"保障人民幸福"作为其重要使命 2019-05-12
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2019-05-12
  • 接班“章鱼保罗” 失聪猫咪成为世界杯“官方预言家” 2019-05-08
  • 鄂州重拳治理“散乱污”企业 半年内关停数量比过去两年还多 2019-05-05
  • 北京加强外地车管控:设置过渡期 限“进京证”次数 2019-04-26
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-04-25
  • 879| 319| 990| 255| 558| 439| 605| 655| 956| 469| 212| 416| 565| 137| 408|