快中彩中多少錢 > 封面故事 > 正文

快中彩玩法:我们如何接近艺术

2019-01-02 20:29 作者:陈赛来源:三联生活周刊
“大都会过去140多年来的努力,创造了今天这样一个时刻,正确的人,正确的时间,一个如此庞大的藏品库,我们终于可以实现博物馆真正的使命了?!?/div>

快中彩中多少錢 www.3b9w.com.cn  

1866年,一群美国人在巴黎倡议建立一家国家艺术博物馆。

4年后,纽约大都会艺术博物馆成立。同年11月,博物馆收到了第一件捐赠品——一口重达2.72吨的古罗马实棺。

10年后,大都会艺术博物馆搬迁至现址——第五大道82街,当时的纽约中央公园还是一片蛮荒之地,而博物馆则像是一座红砖砌成的谷仓。

 

 

此后百多年,大都会艺术博物馆以收藏“跨越所有文化与时间的人类最伟大的艺术成就”为使命,经过多次扩建,占地8公顷,拥有200多个展厅,藏有36.5万件各类文物和艺术品,与法国卢浮宫和大英博物馆并列为世界三大百科全书式博物馆。

过去100多年的时间里,是美国商人创造的财富在不断推动大都会博物馆发展壮大。19世纪的纽约,成为世界金融中心和美国最富裕的城市,吸引了众多富人在那里定居。富人在赚足钱之后,开始有了收藏艺术品的雅兴。就像亨利·詹姆斯在《美国景象》一书中写的:“空气中散发着钱的味道,很多很多钱,数不清的钱,到处都有钱的征兆。所有这些钱都是为追求最完美之物,追求所有最完美之物,不包括即将退出人们视线的当代创作;这些钱会用于展示艺术、精选藏品、考证鉴定、追求知识……简言之,大都会博物馆正在走向伟大。”

《纽约客》专栏作家卡尔文·汤姆金斯的《商人与收藏》一书,详细讲述了美国“商人”们如何在世界范围内前仆后继开展“收藏”的壮举,展示了他们如何最终把“私藏”变成博物馆的“馆藏”,如何把“私人”博物馆变成社会共有的公益博物馆的过程。

事实上,今天在大都会里看艺术,仍然时时刻刻感受到金钱的力量。几乎每个展馆、每一个策展人的头衔上都刻着赞助人的名字:J.P.摩根、本杰明·奥尔特曼、阿瑟·塞克勒等等,随便哪个名字拿过来查一查,都是富可敌国的商业大亨和慷慨的艺术赞助人。

所以,如大都会博物馆前馆长汤姆·坎贝尔所说,大都会博物馆的故事,是一个典型的美国故事,一个关于雄心、公民责任和慷慨付出的故事。

我们总是容易对金钱报以警惕之心。但事实证明,过去100多年来,大都会博物馆最初的使命和理想从未改变过:艺术可以使所有接触到它的人上进,可以促使个人信念擢升,可以帮助工业和制造业进步,可以向善的理念实现,这是一个基本的社会与道德前提。

什么是艺术?为什么这是艺术?那个不是艺术?艺术真正的力量到底在哪里?

在面对我们的问题时,大都会教育部主管桑德拉(Sandra Jackson-Dumont)女士回答说,艺术真正的力量根本不在审美,而在于启发人们以不同的方式思考这个世界,在于开启不同时间、不同空间、不同文明之间的对话。“大都会过去140多年来的努力,创造了今天这样一个时刻,正确的人,正确的时间,一个如此庞大的藏品库,我们终于可以实现博物馆真正的使命了。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号
  • 回复@艾鸣1:你的老蚕暴露无遗,还好意思笑?这个帖子会成为你终身的耻辱! 2019-03-22
  • NBA改变选秀规则提上日程 詹姆斯父子统治联盟更近一步 2019-03-21
  • 文天祥就义秘闻:时人写“生祭文”催其速死成就英名 2019-03-20
  • 候选企业:内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司 2019-03-20
  • 这艘外国舰船遇到麻烦时挂上了中国国旗 竟然转危为安! 2019-03-19
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-03-19
  • 市人大常委会召开党组会议传达学习全国两会精神张轩主持并讲话 2019-03-12
  • 90年历史事件和历史口号 2019-03-12
  • 爱尔兰艺术家弗兰克·克拉克上电视教画画 走红中国 2019-03-11
  • Itrust互联网信用认证 2019-03-11
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-03-10
  • 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2019-03-10
  • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-03-06
  • 税费“红包”助推高质量发展 2019-03-04
  • 穿越千年 感受秦风全国百家重点网媒记者漫步酉阳桃花源 2019-03-02
  • 141| 769| 708| 408| 508| 349| 654| 226| 688| 174| 559| 993| 794| 176| 136|